НПН / Мир / Спаси бабло: РПЦ перебросила в Винницу эксперта по финансовым потокам и обогащению

Спаси бабло: РПЦ перебросила в Винницу эксперта по финансовым потокам и обогащению

После отказа митрополита винницкого Симеона продолжать работу на российских раскольников, российские офицеры решили передислоцировать на вакантное место архиепископа Варсонофия (Столяра). Задачей псевдосвященника будет восстановление финансовых потоков в Москву.

Василий Столяр, уроженец Ладыжина Винницкой области, был завербован на службу ФСБ под видом церковоного деятеля во время учебы в Киевской духовной академии Московской патриархии.

В 2013-м году он был повышен до казначея наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла, после чего через него начали проходить огромные потоки пожертвований. Само собой, коллаборант передавал миллионы своим кураторам в Москву, но при этом не забывал и о своих бренных нуждах.

Согласно реестру прав на недвижимость, Столяр отгрохал себе шикарный дворец в селе Воронков Бориспольского района, по соседству с митрополитом Павлом.

Теперь же, по данным источников Без Табу, Варсонофий будет отправлен на работу в Винницу для ущемления автокефальных настроений среди духовенства, а также восстановления перечислений пожертвований в Москву.

Как известно, с помощью разветвлённой и масштабной сети шпионов, действующих под прикрытием псевдорелигии, Россия вела подрывную деятельность в Украине. Называющие себя священниками сотрудники спецслужбы страны-террориста агитировали народ не признавать наше государство, молиться за Путина и поддерживать оккупацию Крыма и Донбасса.

Создание церкви, которая получит автокефалию, а также признание УПЦ МП не соответствующей канонам сводит влияние гундяевских прихвостней на нет, а также даёт возможность отобрать у них Лавры и соборы.