НПН / Новости / «Оппозиционный блок» и «Батькивщина» как жаба и гадюка Днепропетровской политики.

«Оппозиционный блок» и «Батькивщина» как жаба и гадюка Днепропетровской политики.

«Оппозиционный блок» и «Батькивщина» как жаба и гадюка Днепропетровской политики.

Как это не парадоксально звучит, но благодаря надвигающимся выборам в Украине Днепр может удостоиться чести получить нобелевскую премию в области медицины. А все благодаря неожиданным результатам по скрещиванию казалось бы несовместимого — земноводного и пресмыкающегося в лице жабы и гадюки, именуемых в политике как ВО «Батькищина» и «Оппозиционный блок». Такое сравнение партий с животными им дал украинский народ, а с ним не поспоришь…

Уже в открытую говорят о том, что партия сердечных и предательский блок совокупились по всем уровням, чтобы в едином животном порыве идти на выборы Президента и в Парламент. В политической тусовке региона уже давно не секрет, что руководитель Опоблока Александр Вилкул лег под Тимошенко, выкладывая из своего кармана и своих соратников денежные средства на пиар Юлии Владимировны и её политической структуры.

В связи с этим, многие из членов партии Юли, узнав эту новость, в спешном порядке покинули её ряды, так как сама Тимошенко неоднократно ранее декларировала невозможность существования подобного союза, мол, этот блок преступный и работает на руку Кремля. Как оказалось, все возможно. Более того, представители «Оппоблока», по крайней мере, в Днепропетровской области, стали активно переходить под красносердечные флаги «Батькивщины». Им то по сути дела все равно под чью дудку плясать, учитывая тот факт, что на Януковича они уже «плодотворно» поработали, оставив страну на произвол судьбы, а Юля сейчас тот единственный шанс, который способен оставить «опоблоковцев» на политическом плаву. Вот, например депутат Днепровского городского совета, член фракции «Опозиционный блок» Сирота Александр Владимирович. Потенциальный перебежчик известен в городе как ярый сторонник СССР и укроинофоб, выступающий против идеалов Майдана и национальной идентичности. Об этом свидетельствуют его посты в социальных сетях, о его позиции по отношению к Украине говорят однопартийцы, его любви к агрессору рассказывают те, кто пересекался с ним в быту и на работе.

В июле 2018 года этот депутат, а по совместительству директор ПАО «АКТА», тесно связанной с днепровским олигархом Вадимом Ермолаевым, распространил у себя в социальных сетях сообщения в стиле «ностальжи» с использованием запрещенной законом Украины советской символики. С гербами, молотами, флагами, ну все как полагается…

Чтобы понимать его сущность в мелочах, достаточно ознакомиться с постановлением суда об отмене переименования в Днепре улицы Героев Сталинграда на проспект Б. Хмельницкого. Именно Сирота А.В. подал иск в судебные инстанции, чтобы оспорить решения Днепровского горсовета. В других полезных инициативах депутат «Опозиционного блока» Александр Сирота замечен не был, так как пользы от него в сессионном зале Днепровского городского совета как с козла молока.

Эта статья была бы не объективной, если не упомянуть и тех, кто несмотря на угрозы, запугивания и давление, не захотел оставаться в «Батькивщине» и воссоединиться с «Опоблоком». Тому пример — выход из партии многолетнего руководителя Солонянской организации «Батькивщины» Александра Зайвого.

О причине своего увольнения с занимаемой должности, бывший член политсовета областной ячейки рассказал посредством открытого письма/обращения, которое связанно с навязыванием областной организацией «Батькивщина» сотрудничества с «Опозиционным блоком» на будущих выборах. Данное обращение Зайвый опубликовал в местной газете, с надеждой на то, что Юлия Владимировна одумается, а её однопартийцы поступят честно перед своим избирателем как и он, навсегда покинув ряды «Батькивщины».

Заявление об отставке Александр Зайвый не зря опубликовал лишь на страницах газеты местного уровня. Все дело в том, что бывший «бытькивщинец» ранее предпринимал попытки предать огласке положение дел в партии и аспекты её союза с «Оппоблоком», однако его старания не раз блокировались функционерами данных политических структур, контролирующих значительную часть региональных средств массовой информации. Как вы понимаете, данные публичные заявления соратников Тимошенко не единичны, есть и другие… Так уж работает партийная система «Леди Ю» и клана Вилкулов, что не всем бывшим членам партий по плечу пробить информационную блокаду, которую с помощью денег и подконтрольных СМИ построили лидеры данных политических структур.

Злые языки поговаривают, что сейчас в рядах «Батькивщины» зреет недовольство действиями Тимошенко и ещё многие из её соратников планируют покинуть ряды партии любым способом.

Очередным подтверждением союза «Батькивщины» и «Опоблока», стало недавнее совместное голосование на очередной сессии Днепропетровской областной рады, посвященное тарифам на газ для населения. Как результат, совместное обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров Украины.

Знаете, инициатива данных депутатских групп в стенах Днепропетровской облрады может быть и имела право на жизнь, если бы не хорошая память народа, который еще помнит и на себе ощущает кабальные контракты Тимошенко по газу, заключенные с Путиным. Это же и касается «Оппозиционного блока», чей лидер Юрий Бойко украл у государства 400 миллионов долларов бюджетных средств с помощью своих нефте-газовых вышек на черноморском шельфе.

Свой вывод по поводу Тимошенко, Вилкула, Бойко и компании избиратель сделает уже следующей весной. Важно одно, чтобы мы, украинский народ, в очередной раз не наделали глупостей, не продались за пачку гречки, а сделали свой, поистине осознанный выбор, оставив навсегда за бортом нашего государства команду животных в лице жабы, гадюки и прочей нечисти, которые принесли в нашу страну войну, коррупцию и предательство.

  • Максим Дмитриевич Омельчук

    Ну, это не удивительно. Юлия Тимошенко и Александр Турчинов, бывшие лидеры БЮТ (сейчас ВО Батьківщина), сами из Днепра.