НПН / Регионы / Волынь / Эдуард Долинский – украинофоб, манипулятор, провокатор и главный враг украинско-еврейской дружбе

Эдуард Долинский – украинофоб, манипулятор, провокатор и главный враг украинско-еврейской дружбе

В последние годы в украинском информационном пространстве очень часто стал подниматься вопрос о антисемитизме украинцев, их извечной нелюбви к еврейскому народу, склонности к радикальному человеконенавистническому национализму награни с фашизмом, а так же обострению этой проблематики после победы Революции Достоинства в 2014 году.

Рупором этих сообщений как правило выступает один человек, директор размещенного в г.Киеве «Украинского еврейского комитета» Эдуард Исаакович Долинский, который вот уже несколько лет целеустремлённо демонизирует Украину и украинцев в глазах еврейского сообщества Украины и мира.

Что же это за такой человек, и почему он так не любит все связанное с Украиной? Постараемся ответить на данный вопрос.

Прежде всего, по доступной в сети Интернет информации, Э.Долинский родился и какое-то время жил в г. Луцке, где он и начал свою общественную деятельность в местной еврейской общине.

Настоящая известность пришла к нему после начала сотрудничества с народным депутатом Украины, бизнесменом и филантропом из Харькова Александром Борисовичем Фельдманом, который возложил на Э.Долинского обязанности по представлению своих интересов в еврейском сообществе г.Киева, а позже и всей Украины. Венцом их сотрудничества, которое продолжается и сегодня, стало создание в 2008 году в г.Киеве организации «Украинский еврейский комитет», директором которой был назначен герой этой статьи, а А.Фельдман возложил на себя бремя президента и главы попечительского совета Комитета.

Прежде чем перейти к главному, следует обратить внимание на «Украинский еврейский комитет», организации, от имени которой свою деятельность осуществляет Э.Долинский. Так вот, по имеющимся данным, числится в этой организации всего пять человек, собственно сам Э.Долинский, Марк и Оксана Долинские (сын и жена соответственно), А.Фельдман, его сын Александр, а так же секретарь. Но работает в этой серьёзной структуре только Эдуард Исаакович, человек и организация, мощно. При этом, изначально эта организация, как и Э.Долинский ничем громким не занимались, участвовали в мероприятиях, конференциях, ничего серьёзного. Но, после 2014 года все изменилось, был найден новый путь и новый смысл – борьба с антисемитизмом и украинским национализмом! Как оказалось, вариант беспроигрышный, Россия и её квазигосударства (ДНР и ЛНР) начали продвигать идею о украинских неонацистах, которые добрались до власти и угрожают национальным меньшинствам, Израиль и иностранные еврейские организации бьют тревогу и готовы платить любые деньги за безопасность еврейской диаспоры, к тому же, эта ниша оказалась незанята на всеукраинском уровне (лидер ВААД Украины Йосиф Зисельс и эксперт в вопросах ксенофобии Вячеслав Лихачев занимались проблемой антисемитизма еще до Э.Долинского, но делают они это максимально корректно и объективно, не пытаясь посильнее «макнуть» Украину на международном уровне).

Так и был выбран новый курс, началась плодотворная работа – показать миру истинное лицо Украины и украинцев, обличить их в генетической ненависти к еврейской нации и иудаизму.

Конечно, в Украине, как в любой другой стране мира, есть маргиналы и ксенофобы, которые противопоставляют себя, свою нацию, страну и веру представителям других народов и религиозных групп; есть и радикально-настроенные националисты, отстаивающие свои идеалы недопустимыми методами; есть в нашей стране и так называемый бытовой антисемитизм, взращённое советской пропагандой стереотипное отношение к представителям еврейской нации. Все это есть и у нас, и в России, и в странах ЕС, и в США, и в Израиле, везде это есть. Но, если почитать только публикации Э.Долинского и комментарии его почитателей в Facebook, посмотреть его интервью и выступления по телевидению, сложится стойкое ощущение катастрофического роста антисемитизма в Украине, предстоящих антиеврейских погромов, а также продвижения на государственном уровне нацистов, палачей и карателей еврейского народа из числа выдающихся украинских исторических деятелей.

При этом, данные статистики украинских и международных экспертных структур, которые ведут мониторинг преступлений на почве национальной и религиозной ненависти (в том числе данные указанного выше эксперта В.Лихачева), указывают на то, что уровень преступлений на почве антисемитизма в Украине один из самых низких в Европе, а случаи физического насилия по отношению к представителям еврейского меньшинства за последние годы не фиксировались вовсе. Антисемитизм в Украине сегодня, это преимущественно целенаправленные провокации заинтересованных сил, связанные с вандализмом по отношению к еврейским культовым и другим сооружениям, высказывания отдельных маргинальных личностей и мелкое хулиганство в виде оскорбительных надписей и рисунков на заборе.

Но, Э.Долинский не считает статистические данные экспертов объективной оценкой ситуации с антисемитизмом в Украине, он придает широкий резонанс любому, даже самому мелкому выпаду маргиналов в сторону еврейского меньшинства, приравнивает к антисемитизму любую, даже самую объективную критику евреев или Израиля, стереотипные шутки и анекдоты, а также заявления простых украинцев, которые высказывают недовольство непропорционально-высокому количеству политиков и бизнесменов еврейского происхождения в украинской власти.

Более того, Э.Долинский собрал вокруг себя множество ненавистников Украины из Израиля, России, США, стран ЕС, которые с большой радостью обсуждают каждый его манипуляционный и провокационный пост в Facebook, раздувают антиукраинскую истерию и способствуют росту панических настроений у представителей украинского еврейского меньшинства, которым по сути ничего не угрожает.

Если уже решил Э.Долинский бороться з таким постыдным явлением как антисемитизм, то было бы хорошо не только писать про такие факты в Facebook, но и направлять заявление в полицию по каждому из них, совместно с коммунальными службами устранять последствия таких проявлений, предпринимать меры по усилению охраны еврейских культовых сооружений, зданий общины, кладбищ и других объектов, работать на усиление взаимопонимания и дружбы между нашими народами. Но зачем? Ведь можно просто спекулировать на проблеме, провоцировать конфликт между украинцами и евреями, подыгрывать России в гибридной войне против нашей страны, ухудшать международный имидж Украины, блокировать наши Евро-Атлантические устремления… Правда, Эдуард Исаакович?

Еще пара интересных фактов, о которых стало известно совсем недавно, во-первых Эдуард Исаакович Долинский гражданин Израиля и не имеет украинского паспорта! То-есть глава «Украинского еврейского комитета» украинец только по месту рождения, имеет гражданство другой страны, но при этом свою деструктивную деятельность ведет именно в Украине и против украинцев. Удобно, да? Можно спровоцировать межнациональный конфликт между украинцами и евреями и, в любой момент, вылететь в Израиль, где на заработанные деньги хорошо жить, утверждая в СМИ – «я же говорил, что украинцы антисемиты, вот они наконец и проявили себя». Кстати, риторический вопрос, а откуда у Вас, господин Долинский, деньги на вашу жизнь и деятельность, кто и в каких объемах Вас финансирует, кому выгодно очернять украинцев в глазах мировой общественности?

И в завершение, вот только стало известно, что Печерским отделом полиции г.Киева заведено уголовное дело на Марка Эдуардовича Долинского (сына Эдуарда Исааковича и члена «Украинского еврейского комитета») по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины за хранение наркотических веществ. Интересно, как эта история решится, по всей строгости, как этого требует Э.Долинский в отношении глупой молодежи, что рисует свастики на столбах? Или, все же, никак не накажут Марка Долинского благодаря связям и финансовым возможностям главного «борца» с антисемитизмом в нашей стране? Посмотрим!

 

 

 

 

  • У этой статьи есть один недостаток — отсутствие автора

    • Igor Nemirovsky

      А это и не нужно. Востребованность в авторе возникает, если изложенное — ложь и флуд, а тут всё верно. Провокатор Долинский имеет своих ярых последователей, и одна из них — «журналист» Жанна Сундеева, сама вообще не жившая в Украине, но яростно поливающая её грязью.

      • Ярослав Стасишин

        Где то две-три недели назад в германской прессе появилась статья о Долинском и его деятельности. А спустя несколько дней автор статьи уже изввенялся ппиед Долинским за то , что изложил в статье. Видимо ему пригрозили судом и автор дал заднюю. Видимо автору пригрозили судом

        • Игорь Немировский

          Хотелось бы узнать содержание статьи. А то, что Долинский — провокатор, видно из его остервенелой деятельности на пути раздувания бытового антисемитизма до объёма государственного. В Израиле немерянное количество антисемитов, раисся — полностью антисемитская срана — пусть ими займётся.

      • Боярышник Стекломоевич

        Полная чушь. Автор статье нужен всегда, иначе это не статья, а анонимный пасквиль. Чем и является данный высер

        • Игорь Немировский

          Судя по твоему фейковому имени, ты сам тот ещё высер.

      • Глеб Жеглов

        Свин из гей-притона, все еще кудахтаешь, жертва львивского погрома?

        • Игорь Немировский

          Вонючее антисемитское дерьмо, ты уже слез со своей мамы и разплющил козлиные очи?

          • Глеб Жеглов

            Гейпритонский, а чего третий аккаунт себе завел — остальные уже забанены, да, старый ты местечковый пидор?

          • Игорь Немировский

            Пригожин уже знает, что ты его прилюдно определил в пидоры?

  • Dmitry Morgovsky

    «недовольство непропорционально-высокому количеству политиков и бизнесменов еврейского происхождения в украинской власти.» — это, как раз, очень даже попадает под определение антисемитизма.
    Это не в защиту Долинского, а объективности ради.

    • Ярослав Стасишин

      Вот прямо написано почти один в один то , что я писал жене Долинского Оксане Солопе- Долинской. Написал ей и получил атаку на свой аккаунт и теперь в бане на месяц

  • Боярышник Стекломоевич

    Тупая и лживая статья. Долинский приводит ФАКТЫ антисемитизма в современной Украине и ФАКТЫ героизации фнтисемитов и пособников нацизма. Именно ФАКТЫ

  • Миха

    одл