НПН / Новости / Очередной кадровый провал Тимошенко

Очередной кадровый провал Тимошенко

В преддверии президентских выборов 2019 года лидеры весомых политических структур в Украине стали ломать себе голову, как в очередной раз обратить на себя внимание, чтобы вновь заявить о себе как о мессии, который, в случае победы, выведет страну на новый качественный уровень. И Тимошенко не исключение.

Для того, чтобы украинский народ позабыл о прошлых грехах Тимошенко и не вспоминал «старую» Юлю во времена её премьерства (газовые контракты с РФ до сих пор бьют по карману украинцев), она по «совету друзей» кардинально сменила имидж: перекрасила волосы в желтый цвет, распустила косу и одела очки с черной оправой. К образу строгой учительницы пиар-технологи добавили здоровый образ жизни, что ей не присущ, отсняв пару утренних пробежек с её участием. В результате получился новый политик, новой формации. Вот таким нехитрым способом Тимошенко, якобы, очистилась от всех грехов перед народом Украины. По крайней мере, она в это свято верит…

Ко двору пришлась и новая фишка под названием «Новый экономический курс», не имеющая под собой ни плана, ни стратегии. С ним она колесит по регионам Украины, зазывая народ на заведомо проплаченные митинги все с теми же обнищавшими бабушками и принудительно свезенными работниками предприятий и её однопартийцев. Все как было раньше во времена её премьерства.

И, быть может, новая Юля с новым курсом смогла бы обратить внимание электората на перемены в партии и внешности её лидера, если бы не очередные проколы в кадровой политике, которые из года тянут на дно «Батькивщину».

Сколько же их было за последние годы, сложно подсчитать. Если брать глобально по стране, то это назначения на руководящие партийные должности коррупционеров, околокриминальных элементов, детей олигархов и родственников. Ну, к примеру, дважды судимый за коррупцию депутат Николаевского областного совета от партии «Батькивщина» Сергей Чмырь (даже фамилия соответствующая), погрязшая в коррупции на Днепропетровщине Антонина Ульяхина (тётка Тимошенко), террористка Надежда Савченко и этот список можно продолжать до бесконечности. Не зря ведь говорят, что кадры решают все.

Уже ни для кого не секрет, что «Батькивщина» с «Оппозиционным блоком» будут поддерживать друг друга на президентских и парламентских выборах. В связи с этим, многие из членов партии Юли, узнав эту новость, в спешном порядке покинули её ряды, так как сама Тимошенко неоднократно ранее декларировала невозможность существования подобного союза, мол, этот блок преступный и работает на руку Кремля. Как оказалось, все возможно. Более того, представители «Оппоблока», по крайней мере, в Днепропетровской области, стали активно переходить под красносердечные флаги «Батькивщины».

Об очередном подобном «ценном» кадре и хотелось рассказать. Это депутат Днепровского городского совета, член фракции «Опозиционный блок» Сирота Александр Владимирович. Потенциальный перебежчик известен в городе как ярый сторонник СССР и укроинофоб, выступающий против идеалов Майдана и национальной идентичности. Об этом свидетельствуют его посты в социальных сетях, о его позиции по отношению к Украине говорят однопартийцы, его любви к агрессору рассказывают те, кто пересекался с ним в быту и на работе.

В июле 2018 года этот депутат, а по совместительству директор ПАО «АКТА», тесно связанной с днепровским олигархом Вадимом Ермолаевым, распространил у себя в социальных сетях сообщения в стиле «ностальжи» с использованием запрещенной законом Украины советской символики. С гербами, молотами, флагами, ну все как полагается…

Чтобы понимать его сущность в мелочах, достаточно ознакомиться с постановлением суда об отмене переименования в Днепре улицы Героев Сталинграда на проспект Б. Хмельницкого. Именно Сирота А.В. подал иск в судебные инстанции, чтобы оспорить решения Днепровского совета. В других «полезных» инициативах депутат «Опозиционного блока» Александр Сирота замечен не был, так как пользы от него в сессионном зале Днепровского городского совета как с козла молока.

Что это? Очередная кадровая подстава для Тимошенко со стороны руководителей областной и городской «Батькивщины» Куюмчяна и Ульяхиной или же сама Тимошенко зная подноготную сепаратиста из «Оппоблока» дала добро на переход подобного кадра? А может это такой «Новый курс «Батькивщины», с которым она ездит по регионам Украины, собирая по всей стране кадровые нечистоты с других политических лагерей? Остается загадкой.

Свой вывод по поводу Тимошенко и её «любви» к Родине я сделал ещё в 2014 году, когда ознакомился со стенограммой заседания СНБО, где Тимошенко однозначно выступила против того, чтобы оказать военное сопротивление Российской Федерации при аннексии Крыма. Какие выводы сделаете вы, уважаемый читатель, Вам решать..