НПН / Видео / Тимошенко заявила, что давно не общается с ранее приближенным к ней николаевским экс-нардепом Забзалюком

Тимошенко заявила, что давно не общается с ранее приближенным к ней николаевским экс-нардепом Забзалюком

Юлия Тимошенко заявила, что давно не общалась с николаевским экс-нардепом Романом Забзалюком, который когда-то был приближенным к лидеру ВО «Батьківщина».

Об этом она рассказала в ответ на вопрос корреспондента «Преступности.НЕТ» в ходе пресс-конференции в среду, 29 августа.

– С Забзалюком я уже не общаюсь много лет, – сказала Юлия Тимошенко.

Она также назвали «своей личной виной», что когда-то не рассмотрела недостойных, по ее мнению, людей в своей политической силе.

В частности она также и упомнила экс-президента Виктора Ющенко, с которым ей сложно было работать в свое время.

Также она сказала, что не поддерживает общение и с другими известными политиками, которые когда-то покинули ее команду.

– Намного легче простить врага, чем друга. Я вот борюсь с этим, борюсь с тем, чтобы простить. Я не общаюсь с ними, – отметила Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, как в 2014 и 2015 годах экс-народный депутат, руководивший Николаевской областной парторганизацией ВО «Батьківщина» Роман Забзалюк перевел, по меньшей мере, 735 тысяч долларов на счета в Венгрии, которые принадлежат ему и двум его депутатским помощникам. За эти деньги он купил себе жилье.

В декабре 2011 года Забзалюк публично заявил, что ему предлагали взятку в 450 тысяч долларов наличными за выход из парламентской фракции «Батькивщина», которая в то время была в оппозиции к авторитарной и коррумпированной администрации Януковича. Он сказал, что деньги были ему предложены недавно созданной парламентской группой, которая была лояльна Януковичу и к которой он обещал присоединиться.

Позже Забзалюк заявлял, что его переход был частью целенаправленной операции по разоблачению действий Януковича по подкупу оппозиционных политиков в Верховной Раде. Он вернулся в «Батьківщину» и заявил, что пожертвовал полученную им взятку на детскую больницу. Забзалюк в конце концов ушел из «Батьківщины» в январе 2014 года, когда партия возглавила массовые протесты против Януковича.

Как известно, место Забзалюка в руководстве политсилы на Николаевщине занял скандальный Михаил Соколов.