НПН / Видео / «Человек, которому я верю», – Тимошенко вступилась за своего соратника Соколова, который фигурирует в коррупционном скандале (Видео)

«Человек, которому я верю», – Тимошенко вступилась за своего соратника Соколова, который фигурирует в коррупционном скандале (Видео)

Лидер партии «Батьківщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что полностью доверяет главе областной организации ее партии в Николаевской области Михаилу Соколову.

Об этом она заявила 29 августа в ходе рабочего визита в Николаевскую область, сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Ранее сообщалось, что депутат Николаевского областного совета, лидер областной организации партии «Батьківщина» в Николаевской области Михаил Соколов фигурировал в качестве свидетеля по уголовному производству относительно экс-вице-губернатора Николая Романчука. Во время допроса он отрицал свое лоббирование вопроса о скандальном карьере, а само уголовное производство назвал политическим. Его фамилия, несмотря на то, что у него были проведены обыски, по непонятным причинам, исчезла из материалов уголовного производства. Кроме того, некоторые депутаты прямо указывали, что этот вопрос лоббировали среди депутатского корпуса Соколов и Левченко. Также добавим, что в суде были обнародованы телефонные разговоры Михаила Соколова с коллегой, в которых он заявил, что Максима Гламаздина на него вывел тогдашний председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков.

Однако Юлия Тимошенко заявила, что полностью доверяет Михаилу Соколову, а в случае, если бы он был замешан в уголовном деле, уже сидел бы в тюрьме.

— Михаил Соколов – человек, который прошел со мной очень длинный путь и который попал под все репрессии, которые можно себе представить. Этот человек, которому я верю, на которого я полагаюсь. Команда прекрасная. Но если от гражданского общества или от журналистов я буду получать такие сигналы, как сегодня, я буду в этом разбираться. (…) И если бы было за что к Михаилу Владимировичу прицепиться, поверьте мне, он бы уже сидел в тюрьме. Почему я говорю, что я проверю? Я хочу отделить репрессии от реально направленных действий. (…) Что касается Михаила Соколова, я могу вам четко сказать – если бы они нашли хоть одно доказательство, хоть один документ, что там что-то было, поверьте, он бы уже сидел в тюрьме, — заявила Юлия Тимошенко.

Что же касается того, кем Тишенко видит Соколова в местной власти в случае, если она победит на президентских выборах, политик отметила, что пока не хочет загадывать наперед, но Михаилу Соколову верит, поскольку он прошел с ней «много испытаний».

— Я думаю, что настолько сложная такая ситуация по президентским выборам, что лучше не загадывать. Я могу сказать, что Михаил Соколов – это человек команды. Человек, которому я верю. Я уверенна, что он будет действовать честно. И он никогда не сливался с мафией, которая до этого была. Если например сегодняшний кандидат в президенты сидел в правительстве Януковича, Азарова министрами и не только Петр Алексеевич Порошенко, а и другие кандидаты, которые сегодня объявили, что будут баллотироваться, то в это время у Михаила Соколова делали обыски и на глазах у его детей уничтожали домашних животных руками, чтоб просто детей ввести в состояние шока. Я хочу сказать, что он столько прошел, моя команда вся прошла столько испытаний, что я ему верю, — добавила Юлия Тимошенко.

Также сообщалось, что Михаил Соколов в деле по карьеру смог избежать ответственности благодаря народному депутату от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Александру Грановскому.

Об этом у себя на странице в Facebook написал глава Центра аналитических исследований Андрей Сенченко. Юлия Тимошенко, в ответ на это, заявила, что Александр Грановский больше «им не друг».

— Я думаю, что ни Грановский, ни сегодняшняя власть нам не друзья. Я могу вам сказать, у нас сегодня против двух третей глав областных партийных организаций заведено не одно криминальное дело. Я бы хотела, чтобы Генеральная прокуратура завела уголовные дела против тех людей, которых вы называете, — сказала Юлия Тимошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко заявила, что давно не общалась с николаевским экс-нардепом Романом Забзалюком, который когда-то был приближенным к лидеру ВО «Батьківщина».