НПН / Видео / Инцидент с «коляской Тимошенко». В николаевской «Батьківщине» заявили, что ничего не было: «Это чистый фейк» (Видео)

Инцидент с «коляской Тимошенко». В николаевской «Батьківщине» заявили, что ничего не было: «Это чистый фейк» (Видео)

Участники инцидента у николаевского концерт-холла «Юность», где днем проходил Всеукраинский аграрный форум Юлии Тимошенко, прокомментировали случившееся. Дмитрий Рябченко сообщил, что по факту уже написал заявление в полицию, а представитель «Батьківщини» Александр Чхайло заявил, что никакой драки не было, а имело место неловкое и случайное падение.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

По словам Дмитрия Рябченко, они с Игорем Финкельштейном узнали, что в Николаев приезжает Юлия Тимошенко и решили провести мирную акцию.

— Мы привезли инвалидную коляску, чтобы напомнить ей о мошенничестве, когда она на ней выезжала во время Майдана. Мы считаем, что в этом нет ничего страшного. Но оказалось, что мы ошиблись. Подлетел Олег Кравец (заместитель руководителя Николаевской областной «ВО «Батькивщина» — ред.), ударил меня в лицо. Я его толкнул, он упал. Нас разняли. Потом мы отошли в сторону и тут я получаю тяжеленный удар. Он инвалид, у него огромная толстая палка. Сзади ударил меня по шее палкой, а потом второй раз по руке. Вот такие методы, — рассказал Рябченко.

— Мы только вышли из машины, а Кравец сразу налетел. Выхватил у меня из рук плакат, на котором было написано «Батьківщина» + «Партия регионов» = красное сердечко». Выхватил из рук, начал рвать. Это чистая правда, — добавил к этому Игорь Финкельштейн.

По словам активиста, партия Юлии Тимошенко собирает под своим крылом бывших «регионалов», включая тех, кто фальсифицировал выборы в 2004 году.

— «Батьківщина» сейчас подтаскивает к себе этих прожженных «регионалов». Это впервые такое. Даже до Революции достоинства мы проводили мирные акции, и только однажды, в ночь с 22 на 23 ноября 2013 года милиция пыталась нас разогнать. Все! А так действовать — это в худших традициях! – сказал Финкельштейн.

Активисты добавили, что к «Юности» вернулись, чтобы пообщаться с руководством полиции. В ближайшее время они намерены провести акцию против бездействия правоохранителей.

Дмитрий Рябченко отметил, что заявление в полицию уже написал и теперь едет снимать побои.

— Второй день избивают общественных активистов. Вчера пострадал Игорь Деревянко. Сегодня пострадал Рябченко. Кто будет следующий, а? – спросил Игорь Финкельштейн.

В свою очередь в «Батьківщине» напомнили, что накануне приезда Тимошенко по городу расклеили объявления о том, что в качестве подарков планируется раздача продуктовых наборов. Запись с таким объявлением сделал в своем «Фейсбуке» Дмитрий Рябченко. У Тимошенко пост сочли провокационным и заявили, что раздача продуктов в программу Юлии Владимировны не входит.

Представитель «Батьківщини» Александр Чхайло и вовсе заявил, что никакого инцидента перед «Юностью» не было.

— Обратите внимание на площадь – все спокойно. Как правило, мы знаем, что если кто-то настроен радикально с какой-либо стороны, то для этого есть повод. Здесь повод отсутствует. Я не знаю, кто сфотографировал Олега Анатольевича Кравца, что он кого-то ударил. Мы прекрасно знаем состояние его здоровья, он вынужден ходить с палочкой и имел неосторожность споткнуться. Он споткнулся и автоматически сработала реакция, попытался удержаться палкой за что-то. Рядом оказался Дмитрий Рябченко и кадр получился в таком формате, как его хотели высветить журналисты.

Я вам скажу честно, как человек, который здесь отвечает за безопасность, Форум проходит абсолютно спокойно. Конфликтных ситуаций нет. Радикально настроенный партий или протестов здесь нет. Поэтому та информация, которая уже вышла, это чистый фейк и неправда.

Видел ли я своими глазами падение? Как же я его не видел, если мои ребята помогли ему удержаться на ногах, — сказал Александр Чхайло.

Напомним, в Николаеве в среду, 29 августа, возле концерт-холла «Юность», где должно пройти мероприятие с участием Юлии Тимошенко, произошел конфликт из-за инвалидной коляски, которую несколько представителей общественных организаций привезли для лидера партии «Батьківщина».