НПН / Видео / «Это для меня новая информация», — Тимошенко о дважды признанном судом коррупционере Чмыре в ее николаевской команде (Видео)

«Это для меня новая информация», — Тимошенко о дважды признанном судом коррупционере Чмыре в ее николаевской команде (Видео)

Глава Всеукраинского объединения «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что не знала о том, что член ее команды, депутат Николаевского областного совета от партии «Батьківщина» Сергей Чмырь был дважды признан судами коррупционером.

Об этом она заявила в ходе своей пресс-конференции в Николаеве 29 августа, сообщает корреспондентНикВести.

Как известно, в 2010 году Соломенский районный суд города Киева признал Сергея Чмыря, на тот момент депутата Верховной Рады и главу государственной семенной инспекции, виновным в вымогательстве и получении взятки и осудил к 5 годам лишения свободы, после чего Апелляционный суд смягчил приговор и присудил Чмырю условный срок в 2 года.

После этого, уже в марте 2017 года Апелляционный суд в Николаевской области признал директора государственного предприятия «Агрономия» и депутата Николаевского областного совета от ВО «Батьківщина» Сергея Чмыря виновным в коррупционном правонарушении: Сергей Чмырь как руководитель государственного предприятия подписал 14 договоров об оказании услуг с фирмой своего сына Игоря Чмыря, которому перечислял деньги предприятия.

Сегодня, 29 августа, Сергея Чмыря пригласили в президиум на аграрном форуме, который проводила Юлия Тимошенко в Николаеве.

При этом на своей пресс-конференции на вопрос журналиста о том, что неужели коррупционеры в команде партии «Батьківщина» — это нормально, Юлия Тимошенко ответила, что не знала о том, что депутат Чмырь – признанный судом коррупционер.

— Я полагаюсь на нашу команду на местах, я не могу дойти к каждому человеку и проверить его бекграунд.  Я просто точно знаю, что команда, которая должна строить новую страну, должна строить ее с определённой чистотой и репутацией. Я всегда слушаю все сигналы, и мы всегда открыты для всех сообщений… Сигналы, которые вы мне даете сейчас, я обещаю вам, что я перепроверю, потому что для меня это новая информация, я этого не знаю, я перепроверю, и я буду на это реагировать, — пообещала Юлия Тимошенко.

При этом она добавила, что обязательно при формировании партийных списков она предоставит их общественности, чтобы журналисты, гражданское общество и ее оппоненты дали свои заключения по каждому из людей в этих списках.

Напомним, в марте 2018 года Первомайская местная прокуратура направила в суд дело депутата Николаевского областного совета, главы фракции партии «Батьківщина» Сергея Чмыря.