НПН / Видео / Пострадавший в драке из-за «коляски для Тимошенко» активист написал заявление и снял побои

Пострадавший в драке из-за «коляски для Тимошенко» активист написал заявление и снял побои

Дмитрий Рябченко, которого побил палкой заместитель главы Николаевской областной организации партии «Батьківщина», депутат Витовского райсовета Олег Кравец, написал заявление в полицию и снял побои.

Об этом он заявил в комментарии «Новостям-N».

По его словам, драке, которая попала на видео, предшествовал еще один конфликт, в ходе которого Кравец ударил его в лицо.

— Я в ответ его толкнул, он упал, — рассказал Рябченко.

А уже после «бютовец» несколько раз огрел его палкой, на которую опирается при ходьбе.

Что касается акции, в рамках которой они хотели завезти в зал, где проходила встречал Юлии Тимошенко, инвалидную коляску, то она, по мнению Рябченко, носила сугубо мирный характер.

— Мы просто хотели напомнить Юлии Владимировне про ту аферу, когда она на майдан на коляске приезжала, — пояснил он.

Еще один участник потасовки Игорь Финкельштейн рассказал, что принес на встречу с Тимошенко плакат с надписью «Юля +ПР», чтобы подчеркнуть сотрудничество «бютовцев» с бывшими «регионалами». Но у него этот плакат отобрали и разорвали.

Активист заявил, что подобного не было даже в «до майданный» период.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 29 августа Николаеве на площади у здания киноконцертного зала «Юность», где проходила встреча с лидером «Батьківщини» Юлией Тимошенко, подрались активисты.

Дмитрий Рябченко и Игорь Финкельштейн привезли к «Юности» инвалидную коляску — для Юлии Тимошенко, которая якобы «чудесным образом» после выхода из колонии очень быстро излечилась от заболевания спины.

Естественно, что это не понравилось «бютовцам», сопровождающим своего лидера. В частности депутат от «Батьківщини» Витовского райсовета Олег Кравец потребовал убрать коляску, и для большей убедительности в серьезности своих намерений ударил Рябченко палкой, на которую опирается при ходьбе.