НПН / Видео / В Николаеве на встрече с Тимошенко из-за инвалидной коляски «для Юли» подрались активисты. ВИДЕО

В Николаеве на встрече с Тимошенко из-за инвалидной коляски «для Юли» подрались активисты. ВИДЕО

29 августа Николаеве на площади у здания киноконцертного зала «Юность», где проходит встреча с лидером «Батьківщини» Юлией Тимошенко, подрались активисты.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N» с места событий.

Активисты Дмитрий Рябченко и Игорь Финкельштейн привезли к «Юности» инвалидную коляску — для Юлии Тимошенко, которая якобы «чудесным образом» после выхода из колонии очень быстро излечилась от заболевания спины.

Естественно, что это не понравилось «бютовцам», сопровождающим своего лидера. В частности депутат от «Батьківщини» Витовского райсовета Олег Кравец потребовал убрать коляску, и для большей убедительности в серьезности своих намерений ударил Рябченко палкой, на которую опирается при ходьбе.

Так как после этого Филькенштейн все равно продолжил катить коляску ко входу в зал, Кравец попытался «припечатать» и его. При этом сдерживающим его полицейским пояснял, что просто хочет «усадить инвалида в коляску».

После второй стычки Рябченко с Финкельштейном отказались от своих намерений, сложили инвалидную коляску и погрузили в багажник  автомобиля.