НПН / Into АТО / Баптисты обратились в Европейский суд по правам человека из-за гонений со стороны НВФ «ЛНР»

Баптисты обратились в Европейский суд по правам человека из-за гонений со стороны НВФ «ЛНР»

Верующие общин Всеукраинского Союза Церквей Евангельских Христиан-Баптистов обратились в Европейский суд про правам человека по факту преследований их последователей боевиками на оккупированной территории Луганской области.

Об этом «НПН» стало известно на сайте «Луганский Радар».

Текстом соответствующего обращения располагает блог ptstrn.blogspot.com

Верующие возмущены фактом захвата боевиками так называемой «ЛНР» храма баптистов во время проведения богослужения.

Напомним, что 27 июля 2018 года  НВФ «ЛНР»    назвали баптистов «экстремистской религиозной организацией», а их деятельность – «деструктивной».

Они обвинили церковь  в уклонении от «обязательной государственной регистрации» и «проповеди идеи силового захвата вооруженными силами Украины».

«Подобные заявления и решения являются частью плана по принуждению наших церквей на оккупированной территории Луганщины к полной лояльности новой «власти республики»и разрыву церквей с ВСЦЕХБ через процесс перерегистрации церквей, согласно новым требованиям. Подобные тенденции мы прослеживаем и на территории оккупированной Донетчине», — сказано в общении.

Верующие обращаются за заступничеством к Европейскому суду по правам человека, чтобы помочь гражданам на оккупированной части Луганщины, которые «живут и служат в условиях преследований и вражды».

«Испытания, подобные этим, христиане проходят не впервые: преступления перед Божественными и человеческими законами так называемой «власти ЛНР» схожи с преступлениями безумного императора Нерона, который всеми силами хотел уничтожить тех, кто нес  в сердце пламя и милосердие веры Христовой к людям», — пишут верующие.