НПН / Видео / Спикер кремлевской пропаганды Погребинский мнит себя политологом «русской Украины» в Киеве

Спикер кремлевской пропаганды Погребинский мнит себя политологом «русской Украины» в Киеве

В преддверии грядущих выборов в Украине, российские медиа извергают массу псевдосенсационных расследований, репортажей, скандальных интервью и прочий результат жизнедеятельности кремлевской пропаганды. Качество материала, к счастью, осталось на уровне «распятых младенцев», тем не менее, вата берет свою аудиторию количеством.

По сути, пропаганда — это искусство сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием. Она допускает любое искажение реальных фактов ради решения пропагандистских задач. Это эффективное оружие, чаще всего используемое с единственной целью -вышибания мозгов противнику. Но на примере СМИ в РФ, явственно прослеживается и другая ее ипостась – искоренение из информационного поля России любой альтернативы тотальной лжи и дезинформации собственного населения. Помимо того, что российской аудитории не свойственно докапываться до истинны, Кремль целенаправленно лишает ее альтернативного мнения, со всем, свойственным ему цинизмом, наводняя эфир эксклюзивным враньем.

Человеческая психика устроена так, что, как только обвинение становится предметом публичного обсуждения, неизбежно возникают его «сторонники» и «противники», «знатоки» и «эксперты», оголтелые «обвинители» и ярые «защитники» обвиняемого. Нужно всего лишь авторитетно задать тон. А поскольку львиная доля всех обсуждений в РФ посвящена Украине, — кто может быть более авторитетным, нежели цельный директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии (КЦПИК) псевдополитолог Михаил Борисович Погребинский .

К тому же, близкий друг соратник Виктора Медведчука, советником которого Погребинский был еще в 2002-ом при его каденции на посту главы Администрации Президента Л.Кучмы.

Биография Михаила Борисовича весьма однобока, но, прежде всего, стабильна и тесно связана с кремлевскими ставленниками в Украине. В 2004 году Михаил Погребинский стал личным политологом в избирательном штабе кандидата в президенты Виктора Януковича. В 2012-2014 годах активно сотрудничал с пророссийским общественным движением Медведчука — «Украинский выбор». Сам себя Погребинский мнит представителем «русской Украины» в Киеве и, начиная с 2015 года, крайне негативно отзывается о ней, впрочем, не за бесплатно.

Товарищ Погребинский частый и очень желаемый гость на российских ток-шоу, посвященных украинскому вопросу, в которых он без зазрения совести как критикует украинскую власть, так и высказывается в поддержку т.нз. Л/ДНР, называя военную экспансию РФ поддержкой Донбасса.

Источник: «Сводобная Пресса» https://svpressa.ru/quotes/mihail-pogrebinskiy/793/

Такие спичи Погребинского обязательная часть эфиров на телеканале «Россия-1» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», а так же на российском телеканале «Дождь», в недавнем эфире которого назвал операцию СБУ по выявлению российских организаторов покушения на убийство журналиста А.Бабченко окончательной дискредитацией украинской власти и инсинуацией со стороны правоохранительных органов.

Личность Михаила Погребинского вызывает к себе неподдельный интерес, хотя должна была бы вызывать его и у тех же правоохранителей, но более всего вызывает сомнения его компетентность как украинского политолога и политтехнолога, как его называют российские СМИ.

Украинский политолог Михаил Погребинский зарегистрировал в Киеве Центр политических исследований и конфликтологии но ни одно украинское издание не опубликовало ни одного исследования данной организации, как, впрочем, и сам Погребинский с 2014 года не появлялся в эфирах украинских телестудий. Вместо этого, украинский политолог выступает и печатается исключительно на российских сайтах.

К примеру, «imperiya.by», где собрана подборка его видеозаписей и, вероятно, основа для нескольких уголовных дел по статье пособничества террористическим группам или «politica.com.ua», http://politica.com.ua/v-ukraine-umenshaetsya-prostranstvo-svobody-v-smi-politolog/ где он называет санкции против пропагандистского филиала «РИА Новости» продолжением зачистки властью информационного поля в Украине.

Прочитать «политологические» изыскания товарища Погребинского можна так же на российских изданиях «Lenta.ru» и «Украина.ru». 13 июня появилась занятная заметка Погребинского, представьте, о возможных провокациях со стороны украинской власти по срыву ЧМ-2018 в России.

Данная тематика сейчас довольно популярна, так как упустить возможность использовать столь редкий информационный повод, дающий возможность уличить Украину в антироссийской деятельности, при этом, не выдумывая «распятых мальчиков», не может себе позволить ни одно российское издание. Тем более при наличии такого «эксперта» как Погребинский, готового в очередной раз задать тон.

Независимый политолог – явление крайне редкое, а в условиях гибридной войны и ведения медиацентрами РФ многочисленных информационных кампаний против Украины – совершенно невероятное. Поэтому, говорящий язык российской пропаганды планомерно исполняет любые редакционные планы своих заказчиков и сидя в удобном киевском кресле руководителя КЦПИК рождает очередные сенсации для Кремля, беззастенчиво пользуясь протекцией путинского кума.

Автор: Военный обозреватель Віталій Ковальов, источник: «Цензор.нет»