НПН / Into АТО / Антитеррор / Бойцы АТО и патриоты пришли сказать Вилкулу, что школа – не место для встреч (Фото)

Бойцы АТО и патриоты пришли сказать Вилкулу, что школа – не место для встреч (Фото)

Бойцы АТО и активисты ОО «Патриот-2015», ВО «Свобода» и «ДІЯ» собрались у школы № 44 на левобережье Каменского, где в 15:00 должна начаться встреча народного депутата Александра Вилкула с горожанами. Как рассказал руководитель ОО «Патриот-2015» Богдан Наполов, собравшиеся намерены объяснить А.Вилкулу, что учебное заведение – не место для политической агитации и пиара.

Об этом «НПН» стало известно на сайте «Событие».

На входе в школу их встретили несколько агрессивно настроенных бабушек, которые жаждут встречи со своим кумиром и негативно относятся к атошникам.

Директор 44-ой школы Людмила Загородняя на вопрос об уместности проведения в школе встречи с одиозным политиком ответила, что это не противоречит Конституции Украины, и ничего зазорного она в данном мероприятии не видит, тем более школа находится в «очень хороших отношениях» с депутатом, выходцем из «Партии Регионов».

На месте также присутствуют сотрудники полиции. Как пояснила Елена Тимченко, старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции, они здесь находятся для обеспечения охраны общественного порядка во время проведения встречи. По ее словам, соответствующее заявление поступило на имя руководителя городской полиции Сергея Лукашова от исполнительного директора фонда А.Вилкула.

В школу небольшими группами стягиваются пожилые женщины и инвалиды на костылях.

Александр Вилкул пришел на встречу в окружении людей с зонтиками, зайдя в учебное заведение с другого входа. Патриоты встретили его криками «Ганьба!». «Фашисты!» — кричали им в ответ пришедшие на встречу бабушки.

В зале неожиданно погас свет, и встреча продолжилась в темноте. Бабушки, некоторые из которых привели на встречу с нардепом несовершеннолетних детей, тычут «дули» в объектив фотоаппарата и кричат: «Фашисты!». Активисты и участники АТО в ответ скандируют: «Слава Украине!» и начинают петь Государственный гимн. Пенсионеры хором исполняют Гимн демократической молодежи мира («Дети разных народов, мы мечтою о мире живем»).

Резюмируя, можно сказать, что встреча в темноте прошла без особых эксцессов, вдоволь накричались и бабушки, и активисты. Из любопытного: агитационные материалы А.Вилкула раздавали явно несовершеннолетние дети-школьники, которые остатки плакатов понесли в припаркованный рядом со зданием школы синий микроавтобус, в котором закрылись. Руководил ими человек, который снимал мероприятие на камеру.