НПН / Видео / В центре Киева совершено жестокое нападение на Киборга (Фото и Видео)

В центре Киева совершено жестокое нападение на Киборга (Фото и Видео)

Вчера, 2 мая в центре Кива было совершено жестокое нападание на ветера АТО Дмитрия Вербыча защитника Донецкого аэропорта с позывной «Ивич».

Об этом «НПН» стало известно на странице сообществ в Фейсбук «Україна — епоха Кіборгів»  и «Серце України» со ссылкой на друзей Дмитрия Олександр Чуб и Valentin Bondarenko .

Ветеран АТО Дмитрий Вербич, на которого накануне напали в Киеве, перенес операцию и чувствует себя нормально.

Александр Чуб сообщил, что накануне нападения Вербич шел на встречу с друзьями. Злоумышленники поджидали его в машине метров за 300 от места нападения.

По информации друзей Дмитрия инцидент случился на улице Константиновской, 59/5.  4 мужчин в масках попытались убить “Ивича”. Сначала они ударили его ножом в низ спины, после чего брызнули в лицо газовым баллончиком и попытались добить молотком.

Киборга спасли друзья. У них в машине обнаружилась военная аптечка, благодаря которой на рану удалось наложить бандаж. Раненого киборга отвезли в больницу и прооперировали. Уверяют, что его состояние сейчас стабильно. А преступникам удалось скрыться с место происшествия.

Сам Дмитрий не понимает мотивов нападавших, а сам инцидент называет покушением.

В свою очередь адвокат Вербича Наталия Фещик сообщает, что после операции состояние здоровья пострадавшего стабильное. Однако врачи не дают прогнозов,

«Дмитрий Вербич находится в хирургическом отделении областной клинической больницы. У него тяжелая травма – ножевое ранение в спину. Удар ножа пришелся в область копчика, к счастью, лезвие не дошло к почкам», — рассказала адвокат.

На данный момент адвокат ждет результатов экспертизы по степени тяжести телесных повреждений.

 Наталия Фещик сообщила, что будет добиваться того, чтобы случившееся квалифицировали как покушение на умышленное убийство. По состоянию на сегодняшний день, по делу Вербича в Подольском управлении полиции должны назначить следователя. Кроме этого, правоохранители продолжают разыскивать свидетелей преступления.

Полиция пока инцидент никак не прокомментировала.

Однако киевские полицейские показали фото злоумышленников. На фото зафиксированы лица, которые могут быть причастны к совершению правонарушения. Если вы узнали изображенных лиц, имеете информацию о них или их местонахождение, просим сообщить об этом по телефону 102«, — сообщают в полиции.

По предварительным данным, нападение совершили три парня и две девушки.

Видео самого нападение на Дмитрия опубликовал Юрій Дмитренко на своей странице в Фейсбук.

Gepostet von Юрій Дмитренко am Mittwoch, 2. Mai 2018