НПН / Into АТО / В Кабмине назвали страны, которые готовы дать денег на миротворческую миссию ООН на Донбассе

В Кабмине назвали страны, которые готовы дать денег на миротворческую миссию ООН на Донбассе

Есть десятки стран, условно говоря, которые зарабатывают на миротворческих миссиях, отметил Грымчак.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак заявил, что миротворческую миссию Организации Объединенных Наций на Донбассе готовы финансировать США и Франция.

Германия готова рассмотреть возможность финансирования миссии, рассказал член Кабмина в эфире «5 канала».

«На сегодняшний день у нас есть заявление от США, что они готовы финансировать эту миротворческую миссию. У нас есть заявление Франции, что они готовы финансировать…», — отметил он.

По словам чиновника, у нашей страны «есть самое главное» — расчеты и соглашение о донорах операции. «То есть фактически нужно найти войска, вооружение…. Сегодня у нас есть десятки стран, условно говоря, (которые — Ред.) зарабатывают на миротворческих миссиях, именно посылая свои войска», — добавил замминистра.

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер говорил, что Россия должна вывести свои войска с захваченной части Донбасса, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать свою работу, а с украинской стороны нужна координация с Организацией.